Кто обеспечивает контроль за качеством питания в заведениях общего среднего образования?
Учредитель (учредители), руководитель учебного заведения и субъекты хозяйственной деятельности, оказывающие услуги по питанию обязаны обеспечить учащихся безопасной, качественной, полноценной и полезной едой. Руководитель учебного заведения и медицинский работник (при его отсутствии - лицо (лица), которые определены приказом руководителя учебного заведения ответственными за организацию питания в заведении) осуществляют ежедневный контроль за качеством продуктов, поступающих в учебное заведение, условиями их хранения, соблюдением сроков реализации и технологии изготовления блюд, соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в столовой (пищеблоке), буфете, фактическим исполнением меню по меню-расписанию, содержащим количественные данные о рецептуре блюд (пункт 8, 9 Раздела VI Санитарного регламента).
https://znaimo.gov.ua
Комментарии к материалу