Получите доступ к готовым решениям, публикациям и обзорам
Подписаться

Письмо Минсоцполитики от 05.07.2022 г. № 6700/0/2-22/45 Относительно выплаты пособия по временной нетрудоспособности во время пребывания работника в простое не по его вине

21.10.2022 121 0 0

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 05.07.2022 г. № 6700/0/2-22/45

Государственная служба Украины по вопросам труда

В Министерство социальной политики поступают обращения предприятий, учреждений и организаций […] о предоставлении разъяснений по вопросу выплаты застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности при нахождении их в простое не по вине работника.

По инициативе исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины этот вопрос был совместно обсужден с представителями Минсоцполитики, Минэкономики, Гоструда, по результатам которого сообщаем следующее.

Статьей 34 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) определено, что простой – это остановка работы, вызванная отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами.

Время простоя не по вине работника, в том числе на период объявления карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) (абзац первый статьи 113 КЗоТ).

За время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника или для окружающих его людей и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средний заработок.

Следует отметить, что законодательством не определены условия присутствия/отсутствия работников на рабочем месте во время простоя.

Условия предоставления помощи по временной нетрудоспособности определяет Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон).

Статьей 19 Закона предусмотрено право застрахованных лиц на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности, возникающей с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), занятие предпринимательской и иной деятельностью.

Вместе с тем статьей 22 Закона установлено, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, полностью или частично компенсирующего потерю заработной платы в случае наступления у нее страхового случая.

Статьей 1 Закона Украины "Об оплате труда" определено, что заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за проделанную им работу.

Оплата простоя не по вине работника согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 № 5, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 под № 114/8713, отнесена к гарантиям платы как оплата за неотработанное время.

Таким образом, учитывая указанное, по мнению Министерства, в случае наступления у застрахованного лица, находящегося в простое и согласно приказу работодателя о введении простоя, обязана присутствовать на рабочем месте (другом месте, определенном работодателем) с соответствующим режимом работы, одного из страховых случаев, определенных статьей 22 Закона, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется на общих основаниях, в частности в соответствии с нормами статей 22 и 24 Закона, за дни нетрудоспособности, по которым работник теряет оплату.

В то же время, если соответствующий страховой случай наступил у застрахованного лица, согласно приказу работодателя о введении простоя отсутствует на рабочем месте, по мнению Министерства, оснований для выплаты пособия по временной нетрудоспособности нет.

При этом следует отметить, что в соответствии со статьей 30 Закона решение о назначении или отказе в назначении пособия по временной нетрудоспособности должно приниматься комиссией (уполномоченным) по создаваемому (избираемому) социальному страхованию на предприятии, в учреждении, организации, с учетом вышеизложенного.

Расчет средней заработной платы для назначения пособия по временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 126.

При этом отмечаем, что письма министерств носят информационно-рекомендательный характер, не являются нормативно-правовыми актами и не устанавливают новые правовые нормы.

Первый заместитель Министра                                                                                           Евгений КОТИК

Комментарии к материалу