Получите доступ к готовым решениям, публикациям и обзорам
Оформить
подписку

Выплачивается ли средний заработок добровольцам ТрО с учетом последних изменений в законодательстве?

12.09.2022 70 0 0

Практическая ситуация

Законом от 01.07.2022 № 2352-IХ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по оптимизации трудовых отношений» (далее – Закон № 2352, вступил в силу с 19.07.2022) внесен ряд существенных изменений в КЗоТ. Среди ключевых – отменено сохранение среднего заработка мобилизованным работникам. Но сохраняется ли средняя зарплата за добровольцами, вступившими в ряды территориальной обороны?

Минэкономики подробно прокомментировало изменения, внесенные Законом № 2352 в КЗоТ.

Согласно этим комментариям, работников, заключивших контракт добровольца теробороны, Минэкономики выделило в отдельную группу и заключило, что за ними должен сохраняться средний заработок. Обоснуем это мнение.

Согласно п. 3 контракта добровольца территориальной обороны по форме, утвержденной приказом Минобороны от 07.03.2022 № 84 (далее – контракт), на заключившего такой контракт добровольца ТрО распространяются гарантии, предусмотренные Законом от 20.12.1991 № 2011-XII «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и ст. 119 КЗоТ, которая регламентирует гарантии для работников при выполнении государственных или общественных обязанностей.

В связи с этим и ввиду того, что нормы Закона № 2352 и положения контракта не содержат изменений в правовом регулировании социального и правового положения членов добровольческих формирований территориальных громад (далее – ДФТГ), в том числе по сохранению за ними среднего заработка, законодательных оснований для прекращения выплаты среднего заработка указанным категориям работников не усматривается.

Обратите внимание! В ч. 1 ст. 119 КЗоТ четко прописано, что указанные гарантии сохраняются именно на время выполнения государственных и/или общественных обязанностей, если по действующему законодательству Украины эти обязанности могут осуществляться в рабочее время. Итак, по нашему мнению, работодатель имеет право требовать от добровольца – члена ДФТГ подтверждения того, что поставленные командиром задачи выполняются им в рабочее время.

В соответствии с п. 3 Положения о добровольческом формировании территориальных громад, утвержденного постановлением КМУ от 29.12.2021 № 1449 (далее – Положение № 1449), командир добровольческого формирования отвечает за его деятельность, определяет задачи членов формирования с учетом их возможностей. Также к функциям командира ДФТГ относится контроль над соблюдением условий контракта и прекращение контракта в случае нарушения добровольцем его условий (п. 23 Положения № 1449).

Итак, считаем, что именно командиры ДФТГ должны подтверждать, в частности, по требованию добровольца или его работодателя, что он выполняет поставленные командиром задачи в рабочее время. Форма такого подтверждения не определена законодательством, поэтому командир может применять для этого любые должным образом заверенные документы, в достаточной степени указывающие на привлечение добровольца к выполнению задач ТрО в его рабочие (согласно определенному работодателем режимом) дни.

Исходя из вышеизложенного, мы можем уверенно отметить, что за добровольцами, вступившими в ряды теробороны и с которыми подписан контракт, сохраняется средний заработок.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Баланс-Бюджет»

Аргументированные рекомендации, надежные решения по вопросам планирования, учета, налогам, контроля

3312 грн. / год

Купить

Лучшие материалы