Получите доступ к готовым решениям, публикациям и обзорам
Подписаться

Спецпроект «Процесс организации питания в бюджетных учреждениях»

14.12.2021 978 0 1

1 из 1

Внимание! Основан на реальной бухгалтерии

Ноябрь-декабрь 2021 года

Данный спецпроект заинтересует бюджетные учреждения (общеобразовательные учреждения), учреждения здравоохранения (больницы), а также учреждения социальной сферы (дома престарелых) и подведомственные учреждения МВД. То есть имеющие на балансе оборудованные столовые и соответствующих работников в штате и согласно действующему законодательству предоставляющие услуги общественного питания потребителям.

Общеобразовательные учреждения: школы, начальная школа, основная школа, старшая школа, общеобразовательная школа-интернат, вечерняя (сменная) школа, специализированная школа (школа-интернат), гимназия, лицей, коллегиум, общеобразовательная санаторная школа (школа-интернат), школа социальной реабилитации, ИРЦ (инклюзивно ресурсные центры).

Процесс организации учета продуктов питания очень трудоемок и требует от руководителя учреждения:

  • своевременного планирования;
  • правильного оформления поступления и списания продуктов питания;
  • обеспечения особых условий хранения и использования на всех этапах нахождения продуктов в учреждении;
  • координации работы специальной комиссии, в состав которой входят кладовщик, повар, ответственное лицо и медицинский работник.

Для этого необходимо заполнить множество документов и вести четкий аналитический учет.

И за все это несет ответственность руководитель учреждения. За ненадлежащее исполнение профессиональных или служебных обязанностей руководителю грозит штраф от 1 до 4 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы от 1 до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

Уникальная разработка! Для того чтобы тщательно разобраться во всех этапах организации процесса питания, наша редактор Ляшенко Анна устроилась бухгалтером в одну из школ г. Подгородное. И проходит на практике весь процесс. Так что вы получите рекомендации по учету продуктов питания с учетом рекомендаций от Минздрава и сезонности из первых рук специалиста-эксперта.

Для ознакомления со Спецпроектом не забывайте вводить свой логин и пароль или оформить подписку.

По вопросам приобретения обращайтесь по тел. +38(044) 334-62-70