Получите доступ к готовым решениям, публикациям и обзорам
Подписаться

Закупка фруктов и овощей с учетом сезонных колебаний цены

20.06.2018 1546 0 4

По меньшей мере дважды в год у многих заказчиков возникают вопросы, как правильно закупить сезонные овощи и фрукты. А после проведения закупки и заключения договоров вопросы не исчезают, а появляются новые, ведь цены все время колеблются. Как действовать в таких ситуациях и что необходимо учитывать, вы узнаете из этой статьи.

Прежде всего рассмотрим, как определить предмет закупки для сезонных овощей и фруктов.

Напомним, согласно абзацу второму п. 1 разд. ІІ Порядка определения предмета закупки, утвержденного приказом Минэкономразвития от 17.03.16 г. № 454, предмет закупки товаров и услуг определяется заказчиком согласно п. 17 ч. 1 ст. 1 Закона от 25.12.15 г. № 922-VIII «О публичных закупках» (далее – Закон № 922) и на основе Национального классификатора ДК 021:2015 «Единый закупочный словарь», утвержденного приказом Минэкономразвития и торговли от 23.12.15 г. № 1749 (далее – ДК 021:2015), по показателю четвертой цифры основного словаря с указанием в скобках конкретного названия услуги.

Итак, обратимся к ДК 021:2015. Нам нужен первый раздел – «Сельскохозяйственная, фермерская продукция, продукция рыболовства, лесоводства и сопутствующая продукция». В этом разделе есть группа 03200000-3 «Зерновые культуры, картофель, овощи, фрукты и орехи», которая содержит класс 03220000-9 «Овощи, фрукты и орехи». Это и есть наш предмет закупки. В зависимости от того, какие именно овощи и фрукты необходимо закупить, заказчик в скобках указывает конкретное название предмета закупки. Так, в классе 03220000-9 под соответствующими цифровыми кодами, в частности, размещены:

03221320-5

Салат листовой

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы