Правительство изменило нормы питания в учебных заведениях
Кабинет Министров одобрил изменения в нормы питания в учебных заведениях и детских оздоровительных и отдыха.
Соответствующее постановление принято правительством 28 июля.
Документ дополняет группы пищевых продуктов, используемых для питания учащихся таким позициям, как подсолнечное и кукурузное масло, зерновые культуры (например, гречка), сушеные плоды (например, шиповника) и безлактозной молоко.
Также, с целью предоставления детям сбалансированного разнообразного рациона документом уточнено количество определенных групп пищевых продуктов, а также частоту их включения в определенных приемов пищи.
Унифицированы терминологию, указанной в нормах питания с той, которая используется в технологической документации на блюда и изделия.
Кроме того, расширена информация о пищевых продуктах по содержанию клейковины для организации диетического питания.
osvita.ua
Комментарии к материалу